Российские чиновники заботятся о своей старости и стремятся установить себе ежемесячные выплаты на уровне 150, а то и 300 000 рублей. Широким массам они об этом предпочитают не сообщать, но, принимая решение за плотно закрытыми дверями, они не забыли о собственном финансовом благополучии за счет российских налогоплательщиков.

При такой ситуации, когда средняя пенсия по стране не дотягивает до 15 000, устанавливать себе подобные пенсионные выплаты, означает лишь провоцировать общество на недовольство.

В России слишком остро стоит вопрос социальной справедливости. В богатейшей стране мира разрыв между богатыми и бедными достиг угрожающих размеров. Средний класс исчезает, зато растет число семей, которые с трудом сводят концы с концами.

В США недавно богатые бизнесмены выступили с инициативой ввести более высокие уровни налогообложения для сверхдоходов, притом что в Америке и так действует прогрессивный, а не плоский НДФЛ.

В России ничего подобного от олигархов мы не услышим, более того, любые попытки пересмотреть механизм налогообложения, который бы зависел от размера дохода, моментально пресекаются, причем даже не толстосумами, а чиновниками и депутатами.

1
Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
admin Авторы недавних комментариев